lunes, 6 de noviembre de 2017

CARRERA DE LA SOLANA. VUELTA A LOS RITMOS RAPIDOS…, PERO NO TAN RÁPIDOS.

Una semana más, y ya van 5 seguidas, volvíamos a ponernos un dorsal, esta vez en la localidad vecina de La Solana, en su retomada carrera, una carrera donde la organización brilló por su buen hacer, a pesar, de tener uno de los recorridos más complicados y duros del circuito, pero a su vez diferente, donde más de 700 corredores fueron de la partida, disfrutando de un gran día para la práctica del atletismo, siendo 29 los corredores del C.A. Membrilla  que nos dimos cita para completar la antepenúltima prueba puntuable para el circuito de carreras populares de C. Real.

Con esa premisa de puntuar y coger los “bonus” me presenté en La Solana, si bien con algunas molestias que arrastro del maratón, pero que por el contrario no fueron excusa para completar los 10 kilómetros, pues al contrario de lo que en un principio pensaba, dichas molestias brillaron por su ausencia, si bien ahora en frio continuamos con ellas.

Tras llegar acompañado por varios miembros del club, Ángela entre ellos, recogimos la bolsa del corredor y de inmediato a calentar junto con Manuel y Narciso, haciendo un buen calentamiento de unos 5 kms y donde ya predecía que hoy no iba a ser un buen día, pues la sensaciones no eran las mejores y el recorrido no invitaba a ello.

A las 11 de la mañana, Antonio Serrano daría este año la salida a la prueba que lleva su nombre, comenzando a buen ritmo y marcando los primeros 2 kilómetros a 3’45”pero enseguida me di cuenta que el ritmo era muy alto para las sensaciones que tenía, y también haberlos hecho en tierra, por lo que decidí bajarlo y reservar fuerzas para los kilómetros en subida.
En el kilómetro 4 primera subida donde recupero terreno aunque el ritmo decrezca, un falso llano y poco después de cruzar el km 6 una subida fuerte y muy empinada en la que poco a poco voy recuperando posiciones,  llegando al km 7 bastante bien para llanear un poco, cruzar la plaza de los toros, (vuelta al ruedo incluida), y coger una tendida bajada hasta prácticamente meta, pero aquí me viene un problema no esperado pues un flato que hacía tiempo no tenía me impide bajar al ritmo que me hubiese gustado y todo lo recuperado lo fui perdiendo, pues aunque el ritmo era superior solamente me deje llevar sin forzar en ningún momento y esperando llegar a meta.

La llegada fue fuerte en la pronunciada bajada, pero me quedé con la sensación de que si no llega haber sido por el dichoso flato hubiese recuperado varias posiciones pues regulé bien en las subidas para llegar arriba entero, pero  eso es parte de la carrera y en cualquier momento puede pasar cualquier cosa, por eso hasta que no se cruza el arco final en una carrera puede pasar cualquier cosa.

Al final 38’49”, a ritmo de 3’55” en un recorrido duro y con cuestas, pero que supe leer con ganas de hacer los 3 últimos kilómetros en bajada a tope, pero esta vez no pudo ser, solamente consolarme con la 5ª plaza de mi categoría y que aumentamos la distancia respecto al 7º clasificado del circuito, por lo que las dos carreras que quedan podré relajarme en ambas y solamente con finalizar una me aseguro el 6º puesto de la categoría veteranos C.

Ángela por su parte supo reservar durante gran parte del recorrido, pues ya estaba en sobre aviso de la dureza de algunas subidas y ella cuando se pone el asfalto para arriba sufre más de lo que ella quisiera, pero esta vez supo disfrutar las cuestas y llegar a la plaza de toros muy entera para disfrutar de los 3 últimos kilómetros favorables.

Al final logró finalizar la prueba solamente con unos 46 segundos más de la hora, y consiguió finalizar la dura prueba con buenas sensaciones, por lo que disfrutó de una carrera más.

Por lo que respecta a los compañeros del club, destacar de nuevo la victoria de Manuel Jimenez, la buena carrera José Carlos y Paco Nuñez, también Narciso que siempre está ahí.
Las chicas también consiguieron 3 podios más a parte de el de Manuel, Mª José, Manoli y Ascensión.
También destacar la vuelta de Manoli Ruiz, que sin duda es una alegría verla de nuevo, y Ángel Pardilla, también felicitar al resto, pues es una lista larga de participantes de nuestro club que cada fin de semana dan colorido y dan que hablar en las carreras del circuito.
'

Aquí dejo el listado de la clasificación final de atletas que compitieron por nuestro club.